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Was tun, wenn die Lasagne-Form nicht abgewaschen ist?

Die passende Antwort könnte „Abwaschen“ lauten. Aber das wäre ja keine Herausforderung.

Inspiriert von einem Foto, das ich letztens irgendwo im Internet gesehen (aber nicht wieder gefunden) habe, sah mein gestriger Plan etwas anderes vor:

Nudelkuchen!

Jawoll. Kuchen, ihr habt richtig gelesen.
Wie das funktioniert, seht ihr hier: 

Schritt 1
Man nehme 500 g Tortiglioni-Nudeln und kocht sie schon mal vor. Nicht ganz durch, sondern noch mit ordentlich Biss. Nach dem Wasserabgießen noch ein bisschen stehen lassen, damit sie abkühlen. In der Zeit könnt ihr schon mal eure Lieblings-Bolognesesoße zubereiten. Sorgt dafür, dass sie nicht zu dünnflüssig ist.

Schritt 2
Benetzt den Boden einer Kuchen-Springform mit etwas Soße und stellt die halb gekochten Nudeln hochkant rein. Stellt die Form ruhig etwas schräg – die Schwerkraft ist euer Freund. 26 cm Durchmesser passen perfekt für 500 g Tortiglioni – also nicht zwischendurch naschen oder kaputte Nudeln aussortieren.

nudelkuchen_1

Schritt 3
Verteilt den Rest der Bolognesesoße auf den Nudeln. (Wenn ihr lustige Plopp-Geräusche hört, macht ihr es richtig.) Ihr habt die Soße nicht zu dünnflüssig gemacht, richtig? So ließe sie sich zwar hervorragend auf eurer Nudelkreation verteilen, aber die Springform hält die Flüssigkeit nicht. Glaubt mir, ich weiß, wovon ich rede!

nudelkuchen_2

Schritt 4
Einen Becher Crème fraîche darauf verteilen und 200 g Käse drüber streuen. Schon kann das gute Stück in den Ofen! Zehn Minuten bei 180°C sollte ausreichen … achtet einfach darauf, dass der Käse gut zerlaufen ist.

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Schritt 5
Fertig! Holt den Nudelkuchen aus dem Ofen und befreit ihn aus der Springform!

nudelkuchen_4

Schmeckt genau wie ein normaler Nudelauflauf, aber sieht viel cooler aus. Die beste Lösung, wenn mal gerade keine saubere Lasagne-Form zur Hand ist. :D

Guten Appetit!

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Alle Fotos © by Lemonbits.

Veröffentlicht von: | Unterhaltung: Kommentare deaktiviert | Kategorie: Mensch

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